Galette de Pommes de terres (Ma3kouda)
Ingrédients :
1kg de pommes de terres,
Coriandre
1 cc de piment doux
1 cc de cumin
1 cc de sel
1 gousse d'aille
2 oeufs (1 dans le mélange, l'autre pour le farinage)
de la farine
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
- Une fois cuite (compter 30 à 40 min) les épuleché
- Les écraser à l'aide d'une fourchette
- y incorporer les épices, la coriandre, l'ail et 1 oeuf
- Bien mélanger le tout
- Former des petites boules applati (comme des galettes)
- Tremper les boulettes dans l'oeuf entier battu
- Et les farinés
- Mettre à frire dans une poêle avec de huile chaude on peut y mettre ajouter éventuellement une petite noisette de beurre.
Ces galettes de pommes de terre à la marocaine on le mérite d'être croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Elle peuvent accompagné vos poulets rôti, brochette, la Harira...