beingets marocain (Sfenj)
Ingrédients :
500 ml d'eau tiède (à modifier selon la quantité que vous désirez)
1 kg farine ( + ou - selon la quantité)
1 cuillère de sel
1 levure chimique
1 demi carré de levure (ou plus si vous voulez que la pâte monte rapidement)
1 pincé de sucre (permet de donner une jolie couleur dorée)
quelques goutes de vinaigre (permet que le beignet soit bien gonflé)
Préparation :
Dans un récipient large mettre l'eau, les levures, le sel, le sucre, le vinaidre mélanger le tout
- Ajouter y la farine (+ ou - selon la quantité vous devez obtenir une pâte ni dur ni liquide sachant que vous devez faire des boules après)
- Bien pétrir la pâte c'est là qu'est le secret d'un bon beignet
- Mettre la pâte dans un autre récipient et couvrir
- Laisser reposer 1 heure voir plus (jusqu'à se que la pâte monte)
- Mettre de l'huile a chauffer dans une pôele
- Dans un bol mettre de l'huile dans lequel vous huilerez vos main à fin que la pâte ne colle pas à vos mains
- Former une boule et percer au centre
- Mettre directement dans la pôele d'huile chaude et répété ceci jusqu'a épuisement de la pâte.
Désolé pour la qualité médiocre des photos
Petites idée de dégustation : Ces beingnets s'accompagne de préférence avec un thé à la menthe, vous pouvez les parssemez de sucre , ou les couper et deux et les fourrer de nutella ou de confiture et refermer (j'adore)