Poulet rôti à la sauce marocaine
Ingrédients pour le poulet
1 oignon
3 gousses d'ail (+ ou- comme vous voulez)
une poingé de coriandre
1 cuillère de ras el hanout (mélange d'épice)
1 peu de safran
du sel
Du beurre ou smen
De l'huile
Ingrédients pour la sauces
Les abats du poulets
1 tomate
1 boite d'olives vertes
Bouillon du poulet
Préparation du poulet
- Dans un saladier mettre toutes les épices ainsi que l'oignon, l'ail et la coriandre, y ajouter un peu d'huile (3 cuillères a soupes env), et un peu d'eau
- Mélanger le tout
- Imprégnier le poulet (ainsi que les abats) du mélange et le laisser mariné dans cette sauces quelques heures (ou à la denière minute si vous êtes presser)
- Remplir une marmite d'eau et porter a ébulition
- Y mettre le poulet
- laisser cuire
- Une fois le poulet cuit dans une plaque huilé disposer le poulet (moi je met du papier sulfurisé pour éviter que le poulet colle à la plaque) et par dessus mettre quelques noix de beurre ou de smen.
- Laisser cuire
La sauce :
- Mettre un peu d'huile dansle fond d'une petite marmite y mettre les abats préalablement mariné avec le poulet
- Laisser frire quelques instant
- Y mettre la tomate
- Et un peu de sel (le bouillant étant déjà salé attention a ne pas trop en mettre)
- Laisser cuire 3 à 4 minute (mélanger de temps en temps pour pas que sa colle pas)
- Ensuite mettre 2 à 3 louches du bouillon
- Laisser cuire
- 5 minutes avant d'éteindre ajouter les olive
Mise en plat :
Mettre le poulet dans un plat verser la sauce par dessus.
Idée de présentation : On peut y'ajouter quelques oeufs dur couper en deux, des pruneaux à la canelle ...
Bon comme vous le voyez c'était juste avant de le poser à table ^_^