Photo_036

Ingrédients:

LA FARCE

500g de dattes

1 càc de canelle

1 càc de beurre

1 cas de fleur d'oranger

du blanc d'oeuf

LA PATE

500g de farine

2 CàS de sucre glace

250 g de margarine

1 yaourt vanille

Préparation:

Pour la pâte mélanger la farine, le sucre, la margarine le yaourt. mélanger la pâte jusqua ce qu'elle devienne bien molle et lisse.

Pour la farce mélanger la pâte de datte à la canelle, la fleur d'oranger le beurre et bien malaxer.

Ensuite étaler la pâte finement découper des cercle de 8 à 10 cm de diamettre poser un boudin de farce au milieu et former en forme de croissant bien pincer les bor et pour éviter que celà ne tienne pas coller à l'aide de blanc d'oeuf.

Disposer sur une plaque beurrer et laisser cuire attention sa ne soit pas  trop colorer.

Aprés refroidissement soupoudrer de sucre glace

Pour moi c'était la première fois que je l'ai rélaiser j'ai pris la recette du livre de Rachida Amiouch c'était vraiment très bon la prochaine fois je m'appliquerais + pour la forme. Mais c'était quand même excellent!

BON APPETIT