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INGREDIENTS :

6 oeufs
1 bol de sesam grillé
1 bol d'amandes frite
1 bol de lait chaud
1 bol de vinaigre blanc
1 bol de beurre
1 bol d'huile
1 bol de fleur d'oranger
1 carré de levure boulangère
3kg env de farine
Huile friture
Miel
Sésame décor

PRÉPARATION

Sachez tout premièrement que la quantité que je vous ai mise est pour environ 3kg pour de plus petites quantités diviser les proportions prenez par exemple un verre au lieu d'un bol.

Alors dans un récipient assez large et assez grand casser les œufs, ajouter le le sésame (préalablement grillé dans un récipient sans matière grasse), les amande fritte, le beurre (fondu), l'huile, le vinaigre, la fleur d'oranger ajouté également la levure dilué dans un verre d'eau tiède et pour terminer verser le lait (chaud) mélanger le tout ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.

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Partager la pâte en plusieurs grosse boule jusqu'à épuisement de la pâte , recouvrir d'un film ou d'un linge.

prenez une a une les boule les  étaler finement sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

A l'aide d'une roulette, couper des carrés d'environ 10 cm environ et faite y des entrailles préféré 4 entrailles (moi j'en ai fait plus car c'été des grand carré) mais il est plus simple de faire avec 4 entrailles sans aller jusqu'au bord (ou sinon sa risque de casser lors de du tressage)

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Pour le tressage soulever les lanière une sur deux à l'aide de votre index et retourner en les faisant passer par les autres lanières (bon c'est pas très compréhensible je doit l'admettre mais je suis désolé j'ai pas pu prendre de photo pendant le tressage (main huileuses lol) mais je vous invite a chercher sur internet vous trouverez des photo de façonnage . (disposer sur un linge propre et recouvrir d'un linge propre lors de la cuisson commencer par cuire les première trésser jusqu'a la dernière)

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Plonger ensuite les chebakia dans un bain d'huile chaude en les faisant dorer des deux côtés, les sortir et les plonger dans le miel que l'on peut préalablement chauffé un feu et ensuite mettre dans un récipient permettant d"gouter le miel et parsemez de sésame pour décoré.

Conserver Les chebakias dans un sac plastic dans une boite hermétique pour qu'elle garde toutes sa saveur


BON APPETIT