Sablé marocain (Ghriba)
INGREDIENTS
500g de farine
100g de sucre glace
2 CàS graine de sésame grillé
1 pincé de sel
1 verre à thé d'huile
1 et 1/2 verre à thé de beurre fondu
2 sachet de levure chimique
PREPARATION
Dans un récipient mélanger la farine, le sucre glace, les graines de sésame, le sel, le beurre fondu et l'huile.
Prétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer une nuit entière.
Ajoutez la levure chimique et pétrissez. faire des boullette et les mettre dans une plaque beurré ou couverte de papier sulférisé
Faire cuire dans un four préchauffé à température moyenne moyenne.
Bien surveiller la cuisson surtout.
J'ai tiré cette recette du livre de Rachida Amhaouche celà fait plusieurs années que je la réalise et c'est vraiment très bon.
J'ai d'autre variente de cette patisserie marocaine recette a venir une prochaine fois.
BON APPETIT