30 septembre 2008

Gâteaux à la Datte

Ingrédients: LA FARCE 500g de dattes 1 càc de canelle 1 càc de beurre 1 cas de fleur d'oranger du blanc d'oeuf LA PATE 500g de farine 2 CàS de sucre glace 250 g de margarine 1 yaourt vanille Préparation: Pour la pâte mélanger la farine, le sucre, la margarine le yaourt. mélanger la pâte jusqua ce qu'elle devienne bien molle et lisse. Pour la farce mélanger la pâte de datte à la canelle, la fleur d'oranger le beurre et bien malaxer. Ensuite étaler la pâte finement découper des cercle... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 19:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

30 septembre 2008

Harcha au miel

Ingrédients : 300 g de semoule moyenne50 g de beurre fondu et tiède 1 pincée de selEau tiède + Fleur d'oranger Préparation : Dans un récipient mélanger la semoule, le beurre,  le sel, et ramasser la pate à l'aide de l'eau +  fleur d'oranger attention la pâte ne doit pas être liquide. La pâte doit avoir la même consistance que celle de la makrout (vous pouvez voir les photo dans la recette des makrout). Etaler la pâte et faire les formes que vous souhaiter soit à l'aide d'un couteau, en fesant des... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 19:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 septembre 2008

Riz Poivron Tomates

Ingrédients: 150g Riz long 2 Tomates 1 1/2 Poivrons 1 Oignon Sel Poivre Coriandre Safran Huile Préparations : Dans une marmitte (ou autre) mettre une fond d'huile , couper les oignon en  carré, les poivron et les tomtes, la coriandre  laisser revenir quelques minutes. Ensuite ajouter le safran, le sel et le poivre (moi j'en ai pas mis de poivre), laisser revenir encore quelques minutes ensuit recouvrir le tout d'eau laisser porter à ébulition. Ajouter le riz et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 11:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 septembre 2008

Photos prise en Vacance

Marchand de poterie A Fezwane près d'Oujda Vous moquer pas mais c'est la 1 ère fois que je vois un cheval de si près lol n_n La main de ma petite soeur après son tatouage au héné Beni Sidel à 10 min de Nador Bon je sais je poste les photos en retard mais comme vous avez pu le remarquer j'ai rarement le temps en se moment de mettre mon blog à jour à cause des cours c'est le début et j'avou avoir du mal a prendre la cadence alors en général dès que je rentre à la maison après le ftour et... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 00:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 septembre 2008

Makrout

Ingrédients : 500g pâte de datte 1cc canelle 2 mesures de semoule moyenne 1 mesure de semoule fine 1/2 mesure de beurre fondu 1/2 mesure d'huile 1 pincé de sel 1 mesure d'eau +  eau de fleur d'oranger Huile  friture Miel Préparation: - Mettre la semoule, le sel, incorporer le beurre fondu, l'huile, Ramasser la pâte avec l'eau, et l'eau de fleur d'oranger (la pâte doit tenir en boule) mettre de côté. - Pendant ce temps prendre la pate de date et y'ajouter la canelle ensuite... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 00:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 septembre 2008

Brochette de Thon

Ingrédients. 700G de Thon 6 gousse d'ail Persil Coriandre Cumin Paprika Safran Sel Préparation : Couper le thon en petit morceau Mettre les différente épices, l'ail et le persil et la coriandre et laisser mariné . Mettre dans les broches. Mettre A griller sur un grill ou sur une poêle spéciale ou carré"ment sur le barbeccu si vous en posséder un. Bon Appétit
Posté par nawellia à 22:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

21 septembre 2008

2 ème Diamant

BRILLANTE WEBLOG    PREMIO-2008 J'ai reçu de la part  de ma très cher Mama : LA CUISINE DE MAMA mon 2ème diamant je la remercie du fond du coeur et si j'ai un conseil à vous donner c'est d'aller faire un tour sur son blog c'est une méga merveille j'adore et vous adorerais aussi j'en suis sur Petit rappel des règles: - mettre le logo sur son blog - mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné - désigner 7 autres blogs et mettre les liens en ligne A mon tour je désigne les 7 blogs suivant... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 21:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 août 2008

Salade de riz

Ingrédient : Riz Thon Mais Bettraves Concombre Oeufs durs Mayonaise Sel Préparation : Faire cuire le riz dans de l'eau salé, égouter et laisser refroidir Incorporer ensuite le thon (je préfére à l'huile de tournesol), le maïs  et bien mélanger le tout Ajouter la mayonnaise et rajouter du sel si besoin bien mélanger et mettre au frais. Ensuite découper des dès de bettrave et des rondelles de concombre et les assaisonner de vinaigrette. Bon rien de plus simple c'est un grand... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 août 2008

Gâteau semoule et raisins

Ingrédients : 500g de semoule fine +- 500 ML de lait 1 verre d'huile et beurre mélanger 1 verre de sucre 1 levure chimique 1 sucre vanillé des raisins sec Préparation : Dans un saladier mettre le lait, le verre d'huile mélanger au beurre, la levure, les sucres bien mélanger le tout Ajouter la semoule et bien mélanger et incorporer les raisin (quantité souhaiter). Comme vous pouvez le constater il n'ya pas d'oeufs ce n'est pas un oubli. Si vous trouver que la pate est encore trop... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 14:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 août 2008

Salade de fruit

Ingrédients : Melon Pommes Poire Raisin Banane Jus de citron Jus d'abricot. Préparation : Dans un récipient découper tous les fruit en petit cube mettre le jus de citron pour pas que les fruits noircisse et ajouter ensuite le jus d'abricot je n'ai pas mis les quantité car c'est çà vous de voir celà peut être fait avec tous les fruit désiré. Vous me direz rien de plus basique qu'une salade de fruit mais c'est telment bon surtout servi bien frais et j'avais envi de vous faire partager. (désolé pour... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]