29 août 2008

Mon premier Diamant

BRILLANTE WEBLOG    PREMIO-2008 Je tiens a remercie ma très chére Oranie de m'avoir offert ce diamant sa me vas droit au coeur et sa me fait trèèèèès plaisir merci beaucoup. Je vous conseil d'aller faire un tour sur son blog il est merveilleux (tout comme elle) et il regorge de bonnes choses. Petit rappel des règles: - mettre le logo sur son blog - mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné - désigner 7 autres blogs et mettre les liens en ligne  A mon tour je choisi 7 blog à... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 15:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

29 août 2008

Tarte aux pommes

Ingrédient : Une pâte sablé Compote de pomme Pommes Confiture d'abricot Préparation: Pour la compote prendre des pommes les épépiner et les découper en petit morceaux et mettre a cuire dans de l'eau une fois les pomme cuite les passer au mixeur avec du sucre à vous de voir pour la quantité. Disposer dans un moule a tarte la pâte sablé verser la compte par dessus et disposer les pomme couper en lamelle Mettre a cuire environ 25 min +- une fois cuite chauffer un peu votre confiture et à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 15:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 août 2008

Boulettes de merlan au riz

Ingrédients (poisson) : 750 g de filet de merlans 1 petit bol de riz poché dans de l'eau salée 3 CS de persil et de coriandre hachés 1/2 CC de sel 1/2 CC de cumin 3 gousse d'ail hachées le jus d'un 1/2 citron Ingrédient (sauce tomate) 1/2 kg de tomates 1/4 de verre à thé d'huile du seul et du poivre 1 CC de concentré de tomates 4 gousse d'ail hachées 1 pincée de safran colorant 1/2 CC de piment doux 4 CS de coriandre et de persil hachés 1 feuille de laurier Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 14:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 août 2008

Gâteaux yaourt et pommes

Ingrédients : 3 oeufs 2 pot de yaourt noix de coco 1 pot d'huile 1 1/2 pot de sucre 1 levure chimique 3 pots de farine +- 1 pommes +- Préparations : - Dans un saladier battre les oeufs jusqua ce qu'il mousse - Ajouter les yaourt, le sucre, l'huile,  la levure et la farine bien mélanger le tout. -Verser dans un moule beurrer et fariné et disposer sur le dessu la pomme découper en lamelle -Faire cuire surveiller la cuisson. Bon Appétit
Posté par nawellia à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 juillet 2008

Sauce aux champignon

Ingrédients : 500 g chapignon de paris 3 tomates 1 CS tomates concentré Herbes de provences Sel Poivre Piment doux Huile d'olive : Préparation : dans une poêle avec un fond d'huile mettre les champignons  à revenir pour ma part c'était des champignons en boîte, ensuite coupé tomtes en petit dès et les ajouter laisser cuie 2 à 3 minutes Ensuite ajouter la cuillère de tomate concentré et les épices. laisser cuire vous pouvez ajouter un peu d'eau pour éviter que la préparation ne colle. ... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 16:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
31 juillet 2008

Crêpes Milles trous

Ingrédients : 1/2 Litre d'eau tiède 1 CC sel 280 g semoule (+-) 180 g Fraine (+-) 1 demi carré de levure du boulanger (+-) 1 sachet de levure chimique 1 oeuf Préparation : - dans un récipient mettre l'eau tiède, le sel, la levure diluer dans de l'eau chaude,  mélanger - Mettre la farine et la semoule a vous de voir si il faut moins de farine et de semoule ou si il en faut plus, mélanger - Ajouter l'oeuf et le sachet de levure chimique et mélanger de nouveau... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 15:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 juin 2008

Prix Arte y Pico

Je remercie ma très chére ami Oranie de m'avoir décerné ce prix sa me fait vraiment très plaisir. Vraiment encore une fois merci ma belle! Quelques info au sujet du prix:     Il vient d'Uruguay, il a été créé part Eseya, jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois  naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain. 5 règles à respecter :  ... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 21:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 juin 2008

Taguée par Maida

Je remercie du fond du coeur  Maida d'avoir pensé a moi c'est très gentil et c'est avec grand plaisir que jerépond à ce tag. Principe: citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment aimez vous le plus cuisiner : Le poulet, les crevettes, le chocolat et les fraises Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages  : La pastilla au fruit de mer La recette que votre entourage vous... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 19:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 juin 2008

Mon petit cousin!!!

Un petit ange Mash'Allah nommé Wassim
Posté par nawellia à 21:38 - Commentaires [23] - Permalien [#]
14 juin 2008

Génoise fourée à la créme patissière

Ingrédients :Pour le gâteau: - 140 g de farine - 3 oeufs: jaunes et blanc séparés - 3 cuillères à soupe de lait - 140 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 gousses de vanille ou 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille Pour la crème pâtissière: - 45 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 50 g de farine - 1 gousse de vanille Pour le glaçage au chocolat: - 100 g de chocolat noir ou blanc selon les goûts - 50 g de beurrePréparation : Génoise: Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre les jaunes... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 20:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]