09 juin 2008

Je m'absente

Coucou tout le monde, Comme vous l'avez peut être remarqué je ne post plus de recettes en ce moment et pour cause je suis en pleine période d'examens. Les dates du bac approche et j'ai des épreuves dès lundi donc j'essaie de réviser le plus possible,  je m'excuse au près de vous, par contre je continu de rendre visite a vos blog qui sont toujours de belles merveilles et qui m'en mettent pleins les yeux !!! BISOUS!!!
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01 juin 2008

Crevette en sauce

Ingrédients: 600G de crevette 3 tomates 1 oignon 2 gousse d'ail sel Piment doux Cumin Coriandre Tomate concentré Préparation: Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, mettre a suer l'oignon, l'ail laisser blondir ajouter la tomate laisser mijoter quelques minutes avec un verre d'eau Ajouter ensuite les crevettes, bien mélanger et mettre les différentes épices laisser cuire (mois j'ai aussi mis 1 Cs de tomate concentré) rajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser cuire environ 15 min... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Tarte à la fraise

Pâtes sablé : 250 g de farine 125g de beurre (pas fondu à température ambiante) 1 oeuf 125 g sucre glace 1 sachet sucre vanillé - Dans un saladier travailler le beurre et les sucres - Ajouter l'oeuf bien mélanger --Pour fnir ajouter la farine et  le sel Bien travailler la pâte, ne paniquer pas si vous voyeez que la pâte s'éffrite c'est normale c'est pour sa que l'on apel sablée il faut juste bien la travailler (moi une fois que j'ai mis tout les ingrédient je met  la pate... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Concombre au yaourt

Ingrédients 2 concombres,2 yaourts nature,1/2 cuillère de crème fraîche,5 feuille de menthe,sel Préparation : Dans un saladier verser le yaourt, la créme fraîche, la menthe (personnellement j'en ai mis qu'un tout petit peu je n'apprécie pas bcp mais vous faite selon vos gouts) et assaisonner. Disposer au frais ets surtout servir très frais Je me suis inspiré de la recette trouvé sur 750g (un très bon site de cuisine d'ailleur) j'ai juste apporté une modif au niveau des quantités et de la menthe voilà voilà. ... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Petite Daurade en papillotte

Ingrédient: Petites Daurades Jus de citron Sel Poivre Piment doux 2 gousse d'ail 3 pommes de terre Coriandre Préparation : Sur du papier aliminum disposer les petites daurade que vous aurez préalablement salé ajouter par dessu les épices, l'ail pillé et la coriande, et enfin aroser de jus de citron autour (ou dessus come vous voulez) disposer des rondelle de pommes de terre et salé les (sinon faite le à part). En tout cas c'est vriament bon et surtout y'a pas de matière grasse et sa c'est... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Harcha

Ingrédients : 500 ml de lait 500g semoule fine 100g de beurre CC sel (+-) Préparation : Dans un récipient mettre le lait, ajouter le beurre ramolie, ajouter le sel et pour finir la semoule les quantités peuvent être changer c'est à vous de voir selon la consistance. Moi j'ai aussi parsemez le dessus de semoule moyenne. Façoner en une grande galette d'un cm environ d'épaisseur ou faire des minis (c'est plus pratique) Faire cuire sur poêle séche ennv (+-) 7 min de chaq côté Voilà bon Appétit!!!
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28 mai 2008

Tajine de poisson

Ingrédients : 1 kg poisson ( pour moi c'était des petite dorade) 3 tomates 1 oignon 3 gousse d'ail 1 botte de coriandre 1 peu de chou fleur. Huile d'olive Safran, Raz el hanout, piment doux sel et poivre Préparation: Dans un tagine mettre un fond d'huile Ajouter les oignons Mettre les poisson Ajouter les tomates Ensuite mettre la coriandre et les différentes épices. arroser le tout de de à 3 verre d'eau et mettre à cuire a feu doux à mis cuisson ajouter le chou fleur... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Hachi parmentier

Ingrédients : 800G de viande hachée 2 oignons sel Poivre Piment doux Persil Sauce tomate Pour la purée : 1  kg pommes de terre Une noix de beurre 1 CS de créme fraîche Sel Viande hachée : - Dans une marmitte (ou autre) faire revenir les oignons dans un petit peu d'huile les faire suer - Ajouter ensuite la viande haché - Bien mélanger Ajouter le sel, le poivre, le piment doux et le persil - Laisser mijoter avec 2 verre d'eau en rumant de temps en tant ... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Taguée par YASMINOU

J'ai été tagué par yasminou que je remercie !!! Et en plus elle m'a appris a mettre les lien des blog hihihih trop gentil !!! MERCI La règles du jeu est de répondre à 6 questions et ensuite passer la main à  6 blogs que nous aimons sans oublier de les avertir sur leur blog.   Mes couleurs préférées: le noir et le blanc   Matières préférées:   La soie, le velour.   Odeurs préférées: Les odeurs que je préfére sont: - l'odeur des gâteau quand ils cuisent, -... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Pâte à la viande Hachée

Ingrédients : 500 g pâtes 400 gr Viande hachée 1 oignon 3 tomate 2 gousse d'ail herbes de provence Persil Sel Poivre Huile d'olive Sauce tomate Préparation : - Dans une marmite avec un fond d'huile d'olive mettre la viande haché et le sel et faire revenir quelques minutes - Ensuite ajouter l'ail ,l'oignon et les tomate et faire revenir de nouveau (tomate et oignon coupé en tout petit dès). - Ajouter le persil les herbe de provence et toutes les autre épice et laisser mijoter 15 à 20... [Lire la suite]
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