30 avril 2008

PIZZA à la viande haché

Ingrédient: Pour la pâte 250 ml d'eau 500g farine 1 CC de sel (+ou-) 1 CC d'huile d'olive (facultative) 1 demi cube de levure boulangére Garniture Viande hachée Sauce tomate oignon emmentale râpé Mozzarella poivron rouge et vert Champigonon de paris Olives noir 1 oeuf (pour la déco) Huile d'olive Sel la pâte : Verser de l'eau tiède dans un récipient ajouter le sel et la levure et l'huile mélanger Ajouter la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte maléable (comme une... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 19:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

29 avril 2008

agneau au pruneaux

Ingrédients :1kg viande d'agneau 2 tomates 1 oignon 1 peu de coriandre 1 CC de sel 1 CC ras el hanout 1/2 CC piment doux Colorant alimentaire (za3fran) 150 gr de pruneau (+ ou-) une boite d'olive verte (+ou-) 3 oeufs dur (pour la déco facultatif) 4 CC d'huile de tournesol (+ou-) Préparation : -Dans une marmite mettre avec un fond d'huile mettre les morceau de viande et laisser doré quelques minutes. - à côté épeluché et couper les tomates ainsi que l'oignon et ajouter à la viande bien doré... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 23:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2008

Milk shake choco-banane

Ingrédients : 1/2 Banane 3 CC créme liquide 2 boule glace au chocolat Préparation : Alors cette recette est vraiment super simple dans un mixer mettre la banane, la glace, et la créme liquide mixée est mettre au frais. Et voilà c'est tout. Cette recette est faite pour ceux qui aime l'alliance banane-choco, on a le frais de la glace la douceur de la créme et l'onctuosité de la banane chez moi ce desser à fait l'unanimité bien sur ses proportion son pour 1 personne (grosse portion lol) mais à vous de mettre les... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 22:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 avril 2008

Rose des sable

Ingrédients : 200 gr chocolats noir 180 gr de corn flakes (l'imitation fera l'affaire) Préparation : Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie on peut ajouter une petite noix de beurre pour donner une apparence lisse au chocolat Ensuite hors du feu mettre les corns flakes et mélanger le tout dans des caissette ou dans une assiette sur du papier sulfurisé (une fois le chocolat durci celà peut parfois collé au plat) former des tas Mettre au réfrégirateur pendant environ 1 heure et demi. Variente... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 17:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 avril 2008

Pâte à la sauce et créme fraîche

Ingrédients 500 gr pâtes 250 gr viande hachée (approximative là encore selon votre qté) 2 CS créme fraîche 2CS tomate concentré petits pois (quantité que vous désirez) 2 tomate 1 oignon 1 carotte rapé sel herbes de provence poivre safran Ras el Hanout Coriandre Beurre Huile d'olive ou Huile de tournesol (pour ceux qui n'aime pas le gout de l'huile d'olive) Préparation : - Dans une marmite faire revenir dans un peu d'huile (pour moi c'était huile de tournesol et une tite... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2008

Feuilletté de poulet à la canelle

Ingrédients : Blanc de poulet 1/2 oignon Safran sel canelle Huile Beurre Pâte feuilleté 1 Jaune d'oeuf Préparation : - Dans un saladier mélanger les épices les oignons avec un peu d'huile y faire mariner les morceaux de poulet - Mettre dans une marmite de l'eau et porter a ébulution - Y mettre les morceaux pendant env 30 min - Une fois cuit égoutter et mettre les morceaux dans le mixer mixé y rajouter encore  un peu de sel (pas beaucoup) et de la canelle. - Couper des... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 22:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 avril 2008

Poulet rôti à la sauce marocaine

: Ingrédients pour le poulet 1 oignon 3 gousses d'ail (+ ou- comme vous voulez) une poingé de coriandre 1 cuillère de ras el hanout (mélange d'épice) 1 peu de safran du sel Du beurre ou smen De l'huile Ingrédients pour la sauces Les abats du poulets 1 tomate 1 boite d'olives vertes Bouillon du poulet Préparation du poulet - Dans un saladier mettre toutes les épices ainsi que l'oignon, l'ail et la coriandre, y ajouter un peu d'huile (3 cuillères a soupes env), et un peu d'eau... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 21:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2008

Thé à la menthe

Ingrédients : Eau bouillante (pour moi 1L) 1 bouquet de menthe 1 cuillère de thé vert (selon la taille de la thèire et le type de thé) sucre (selon votre choix, pour moi 18) Préparation : - Mettre l'eau dans une bouilloire et porter l'eau à ébulition - Durant se temps préparer et laver la menthe - Dans la théière mettre le thé - Quand l'eau est chaude versser un peu dos et laver le thé - Ensuite une fois le thé lavé, y'ajouter la menthe et le sucre - Verser l'eau et mélanger - Ensuite mettre... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2008

beingets marocain (Sfenj)

Ingrédients : 500 ml d'eau tiède (à modifier selon la quantité que vous désirez) 1 kg farine ( + ou - selon la quantité) 1 cuillère de sel 1 levure chimique 1 demi carré de levure (ou plus si vous voulez que la pâte monte rapidement) 1 pincé de sucre (permet de donner une jolie couleur dorée) quelques goutes de vinaigre (permet que le beignet soit bien gonflé) Préparation : Dans un récipient large mettre l'eau, les levures, le sel, le sucre, le vinaidre mélanger le tout - Ajouter y la farine... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 20:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 avril 2008

Galette de Pommes de terres (Ma3kouda)

Ingrédients : 1kg de pommes de terres, Coriandre 1 cc de piment doux 1 cc de cumin 1 cc de sel 1 gousse d'aille 2 oeufs (1 dans le mélange, l'autre pour le farinage) de la farine Préparation : - Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée - Une fois cuite (compter 30 à 40 min) les épuleché - Les écraser à l'aide d'une fourchette - y incorporer les épices, la coriandre, l'ail et 1 oeuf - Bien mélanger le tout - Former des petites boules applati (comme des galettes) - Tremper les... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 20:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]