09 novembre 2009

Rghaif frit au miel

Coucou les amis me voilà de retour parmis vous, Oui Oui je ne suis pas sérieuse je passe mon temps à disparaître (pô bien!) Mais pour une bonne excuse je suis débordé par les cours snif!!! Allez Allez assez bavardé une fosi lancer je m'arrêtre plus! Qu'elle piplette que je suis hihihihi INGREDIENTS : 500g de semoule Eau tiède (assez pour ramasser la pâte) 1 sachet de levure chimique 1 jaune d'oeuf 1 càc de sel (+ou-) Beurre pour le feuilletage DECOR : Miel Graines de sésame ou amandes... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Crêpes Milles trous

Ingrédients : 1/2 Litre d'eau tiède 1 CC sel 280 g semoule (+-) 180 g Fraine (+-) 1 demi carré de levure du boulanger (+-) 1 sachet de levure chimique 1 oeuf Préparation : - dans un récipient mettre l'eau tiède, le sel, la levure diluer dans de l'eau chaude,  mélanger - Mettre la farine et la semoule a vous de voir si il faut moins de farine et de semoule ou si il en faut plus, mélanger - Ajouter l'oeuf et le sachet de levure chimique et mélanger de nouveau... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Harcha

Ingrédients : 500 ml de lait 500g semoule fine 100g de beurre CC sel (+-) Préparation : Dans un récipient mettre le lait, ajouter le beurre ramolie, ajouter le sel et pour finir la semoule les quantités peuvent être changer c'est à vous de voir selon la consistance. Moi j'ai aussi parsemez le dessus de semoule moyenne. Façoner en une grande galette d'un cm environ d'épaisseur ou faire des minis (c'est plus pratique) Faire cuire sur poêle séche ennv (+-) 7 min de chaq côté Voilà bon Appétit!!!
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09 mai 2008

CHICHI

Ingrédients: 1 mesure d'eau 1 mesure de farine Sel Huile de friture Préparation : Dans une casserole amener l'eau a ébulition (elle doit être bien bouillante) une fois que l'eau est prête la verser dans un récipien, ajouter le sel et enfin la farine. La mesure d'eau et de Farine doit être la même pour moi c'était un bol de farine et un bol d'eau. Cependant il arrive que se soit encore trop liquide alors vous pouvez rajouter une ou deux CC de farine. Ensuite une foi le mélange pret le mettre dans... [Lire la suite]
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20 avril 2008

beingets marocain (Sfenj)

Ingrédients : 500 ml d'eau tiède (à modifier selon la quantité que vous désirez) 1 kg farine ( + ou - selon la quantité) 1 cuillère de sel 1 levure chimique 1 demi carré de levure (ou plus si vous voulez que la pâte monte rapidement) 1 pincé de sucre (permet de donner une jolie couleur dorée) quelques goutes de vinaigre (permet que le beignet soit bien gonflé) Préparation : Dans un récipient large mettre l'eau, les levures, le sel, le sucre, le vinaidre mélanger le tout - Ajouter y la farine... [Lire la suite]
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