28 septembre 2009

CHEBAKIA

INGREDIENTS : 6 oeufs1 bol de sesam grillé 1 bol d'amandes frite1 bol de lait chaud1 bol de vinaigre blanc1 bol de beurre1 bol d'huile1 bol de fleur d'oranger1 carré de levure boulangère3kg env de farineHuile fritureMielSésame décor PRÉPARATION Sachez tout premièrement que la quantité que je vous ai mise est pour environ 3kg pour de plus petites quantités diviser les proportions prenez par exemple un verre au lieu d'un bol. Alors dans un récipient assez large et assez grand casser les œufs, ajouter le le sésame (préalablement... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 septembre 2008

Gâteaux à la Datte

Ingrédients: LA FARCE 500g de dattes 1 càc de canelle 1 càc de beurre 1 cas de fleur d'oranger du blanc d'oeuf LA PATE 500g de farine 2 CàS de sucre glace 250 g de margarine 1 yaourt vanille Préparation: Pour la pâte mélanger la farine, le sucre, la margarine le yaourt. mélanger la pâte jusqua ce qu'elle devienne bien molle et lisse. Pour la farce mélanger la pâte de datte à la canelle, la fleur d'oranger le beurre et bien malaxer. Ensuite étaler la pâte finement découper des cercle... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 19:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 septembre 2008

Harcha au miel

Ingrédients : 300 g de semoule moyenne50 g de beurre fondu et tiède 1 pincée de selEau tiède + Fleur d'oranger Préparation : Dans un récipient mélanger la semoule, le beurre,  le sel, et ramasser la pate à l'aide de l'eau +  fleur d'oranger attention la pâte ne doit pas être liquide. La pâte doit avoir la même consistance que celle de la makrout (vous pouvez voir les photo dans la recette des makrout). Etaler la pâte et faire les formes que vous souhaiter soit à l'aide d'un couteau, en fesant des... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 19:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 septembre 2008

Makrout

Ingrédients : 500g pâte de datte 1cc canelle 2 mesures de semoule moyenne 1 mesure de semoule fine 1/2 mesure de beurre fondu 1/2 mesure d'huile 1 pincé de sel 1 mesure d'eau +  eau de fleur d'oranger Huile  friture Miel Préparation: - Mettre la semoule, le sel, incorporer le beurre fondu, l'huile, Ramasser la pâte avec l'eau, et l'eau de fleur d'oranger (la pâte doit tenir en boule) mettre de côté. - Pendant ce temps prendre la pate de date et y'ajouter la canelle ensuite... [Lire la suite]
Posté par nawellia à 00:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]