28 septembre 2008

Riz Poivron Tomates

Ingrédients: 150g Riz long 2 Tomates 1 1/2 Poivrons 1 Oignon Sel Poivre Coriandre Safran Huile Préparations : Dans une marmitte (ou autre) mettre une fond d'huile , couper les oignon en  carré, les poivron et les tomtes, la coriandre  laisser revenir quelques minutes. Ensuite ajouter le safran, le sel et le poivre (moi j'en ai pas mis de poivre), laisser revenir encore quelques minutes ensuit recouvrir le tout d'eau laisser porter à ébulition. Ajouter le riz et laisser cuire... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Brochette de Thon

Ingrédients. 700G de Thon 6 gousse d'ail Persil Coriandre Cumin Paprika Safran Sel Préparation : Couper le thon en petit morceau Mettre les différente épices, l'ail et le persil et la coriandre et laisser mariné . Mettre dans les broches. Mettre A griller sur un grill ou sur une poêle spéciale ou carré"ment sur le barbeccu si vous en posséder un. Bon Appétit
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29 août 2008

Boulettes de merlan au riz

Ingrédients (poisson) : 750 g de filet de merlans 1 petit bol de riz poché dans de l'eau salée 3 CS de persil et de coriandre hachés 1/2 CC de sel 1/2 CC de cumin 3 gousse d'ail hachées le jus d'un 1/2 citron Ingrédient (sauce tomate) 1/2 kg de tomates 1/4 de verre à thé d'huile du seul et du poivre 1 CC de concentré de tomates 4 gousse d'ail hachées 1 pincée de safran colorant 1/2 CC de piment doux 4 CS de coriandre et de persil hachés 1 feuille de laurier Préparation: ... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Sauce aux champignon

Ingrédients : 500 g chapignon de paris 3 tomates 1 CS tomates concentré Herbes de provences Sel Poivre Piment doux Huile d'olive : Préparation : dans une poêle avec un fond d'huile mettre les champignons  à revenir pour ma part c'était des champignons en boîte, ensuite coupé tomtes en petit dès et les ajouter laisser cuie 2 à 3 minutes Ensuite ajouter la cuillère de tomate concentré et les épices. laisser cuire vous pouvez ajouter un peu d'eau pour éviter que la préparation ne colle. ... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Crevette en sauce

Ingrédients: 600G de crevette 3 tomates 1 oignon 2 gousse d'ail sel Piment doux Cumin Coriandre Tomate concentré Préparation: Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, mettre a suer l'oignon, l'ail laisser blondir ajouter la tomate laisser mijoter quelques minutes avec un verre d'eau Ajouter ensuite les crevettes, bien mélanger et mettre les différentes épices laisser cuire (mois j'ai aussi mis 1 Cs de tomate concentré) rajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser cuire environ 15 min... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Petite Daurade en papillotte

Ingrédient: Petites Daurades Jus de citron Sel Poivre Piment doux 2 gousse d'ail 3 pommes de terre Coriandre Préparation : Sur du papier aliminum disposer les petites daurade que vous aurez préalablement salé ajouter par dessu les épices, l'ail pillé et la coriande, et enfin aroser de jus de citron autour (ou dessus come vous voulez) disposer des rondelle de pommes de terre et salé les (sinon faite le à part). En tout cas c'est vriament bon et surtout y'a pas de matière grasse et sa c'est... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Tajine de poisson

Ingrédients : 1 kg poisson ( pour moi c'était des petite dorade) 3 tomates 1 oignon 3 gousse d'ail 1 botte de coriandre 1 peu de chou fleur. Huile d'olive Safran, Raz el hanout, piment doux sel et poivre Préparation: Dans un tagine mettre un fond d'huile Ajouter les oignons Mettre les poisson Ajouter les tomates Ensuite mettre la coriandre et les différentes épices. arroser le tout de de à 3 verre d'eau et mettre à cuire a feu doux à mis cuisson ajouter le chou fleur... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Hachi parmentier

Ingrédients : 800G de viande hachée 2 oignons sel Poivre Piment doux Persil Sauce tomate Pour la purée : 1  kg pommes de terre Une noix de beurre 1 CS de créme fraîche Sel Viande hachée : - Dans une marmitte (ou autre) faire revenir les oignons dans un petit peu d'huile les faire suer - Ajouter ensuite la viande haché - Bien mélanger Ajouter le sel, le poivre, le piment doux et le persil - Laisser mijoter avec 2 verre d'eau en rumant de temps en tant ... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Tajine poulet pruneau

Ingrédients : 8 morceaux de poulet (+-) 2 tomates 1 oignon 1 peu de coriandre 1 CC de sel 1 CC ras el hanout 1/2 CC piment doux Colorant alimentaire (za3fran) 150 gr de pruneau (+ ou-) Préparation Dans une marmite mettre avec un fond d'huile mettre les morceau de poulets et laisser doré quelques minutes. - à côté épeluché et couper les tomates ainsi que l'oignon et ajouter au poulet bien doré laisser mijoter avec un petit verre d'eau. - Ensuite mettre les épices et la coriandre... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Filet de Merlan au four

Ingrédients : 500g de filets (moi merlan) 3 tomate Sauce tomate 1 poivron rouge 3 gousse d'ail Coriandre Sel Ras El hanout Colorant alimentaire 1 1/2 oignon 1 pomme de terre Huile d'olive Préparation : Premièrement préparer la sauce de la manière suivante: - Dans une marmite mettre un 2CS huile d'olive, rapé le poivron, la tomate, l'ail et l'oignon ajouter, les épice, le sel et la coriandre. - Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la sauce tomate (quantité que vous désirer ou... [Lire la suite]
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