Pastilla aux fruits de Mer
Ingrédients :
300g Crevettes
300g Calamars
300g Poisson blanc (merlan pour moi)
1 Poivron rouge
1/2 Botte de persil
1/2 Botte de coriandre
1 Boite de champignon de paris
250g Vermille de riz de chine
4 gousses d'ail
1 oignon
1 CS Ras el Hanout (+-)
1CS piment doux (+-)
Poivre
Sel
Safran
Colorant alimentaire
12 feuilles de Brik
Beurre fondu
1 Jaune d'oeuf
Préparation :
- Dans une poêle profonde, mettre 3 Cs d'huile d'olive (ou tournesol)
- Mettre les oignon coupé en petit dès, l'ail pillé, le poivron coupé en dès,crevettes (pour ma part les crevette était précuite donc je l'ai ai mise en dernier), les calamars et toutes les épices et laisser mijoter si sa colle vous pouver ajouter 1/2 verre d'eau.
- A la moitié de la cuission ajouter le poisson et les champignon, laisser cuire quelques minutes.
- Dans de l'eau bouillante et hors du feu mettre les vermicelle a tromper entre 4 et 5 minute
- Les couper grossièrement
- Une fois la sauce cuite l'ajouter au vermicelle et mélanger le tout
- Dans une plaque allant au four, disposer au centre une première feuille bien beurré (veuillez a bien beurrer les feuille pour pas quel soit séche sans en mettre trop non plus) et répartisser 4 autre feuille autour en les chevauchant (comme si vous dessinier une fleur) et laisser la moitié des feuille déborder (pour aprés refermer sur la farce) disposer de nouveau une autre feuille au centre. (Les explication peuvent paraitre difficile mais imaginer que vous dessiner une fleur)
- Ensuite, mettre la farce au centre et refermer grace aux feuille qui débordé
- Par dessus remettre une nouvelle couche de feuille (beurré également) et enduire d'un jaune d'oeuf (pour pas que les feuille se souléve une fois au four).
- Enfourner jusqu'a ce que celà dort bien.
- Une fois cuit décoré de crevette ou citron laisser libre votre imagination