585858

Ingrédients :

800G de viande hachée

2 oignons

sel

Poivre

Piment doux

Persil

Sauce tomate

Pour la purée :

1  kg pommes de terre

Une noix de beurre

1 CS de créme fraîche

Sel

Viande hachée :

- Dans une marmitte (ou autre) faire revenir les oignons dans un petit peu d'huile les faire suer

- Ajouter ensuite la viande haché

- Bien mélanger

Ajouter le sel, le poivre, le piment doux et le persil

- Laisser mijoter avec 2 verre d'eau en rumant de temps en tant

- Ajouter enfin la sauce tomate et mélanger le tout (sa évite que la viande haché soit sec).

Pour la purée :

Alors bien évidement vous pouvez utiliser votre recette habituelle ou en en acheter en sachet

Pour ma part j'ai :

- Eplucher des pommes de terre et coupé en petit dès mettre dans de l'eau salé avec une toute eptite touche d'huile (pour pas sa colle) et vous laisser cuire cos pomme de terre

- Une fois quelles sont cuite, les écraser a  l'aide d'une mouliette ou à la fourchette incorporer une noix de beurre (+-) et la CS de créme fraîche.

Le dressage :

- Beurrer un  plat a gratin,

- Mettre une première couche de purée

- Mettre par dessus une couche de viande hachée

- Et remmettre une couche de purée par desus.

Pour ma part je n'ai pas mis d'emmental rappé (vous pouvez en mettre d'ailleur c'est souvent avec du fromage râpé) Moi j'ai enduit de jaune d'oeuf et j'ai parsemer de chapelure sa donne un crousstillant j'adore !!!!

Voilà Voilà J'esper j'ai été asser claire dans mes explication.